На Урале создано новое движение "В защиту человека труда"

Рабочие теперь будут под особой общественной защитой. Сегодня в Екатеринбурге собрались активисты нового движения со всего округа.

Шаг в новейшую историю первым делает уже ставший известным – Игорь Холманских. С трибуны стальным голосом металлург вещает о целях и задачах, что ждут сторонников движения "В защиту человека труда". И даже место встречи – заводской Дворец Культуры – задает разговору особую атмосферу. А сказать рабочим со всего Уральского федерального округа есть что. "Мы не можем поехать в Москву и предъявить какие-то требования Государственной Думе, а это общественно-политическое движение сможет работать с депутатами", — считает начальник сварочного участка Челябинского завода Владимир Глушков.

Но прежде собравшиеся единогласно утверждают Устав организации и создают шесть региональных отделений. Теперь стать защитником человека труда может каждый, кто разделяет взгляды общественников. "Для организационных целей и задач, для создания местных отделений. Те, кто пожелают, заполнят уведомления. Мы будем регистрировать их и вести реестр. Основным принципом нашей организации является коллегиальность решения", — отметил сопредседатель общественного движения "В защиту человека труда" Евгений Артюх.

Сообща общественники готовы и защищать трудящихся. "Защита от низкой зарплаты, от плохих условий труда, от непрестижности работы. Позиции, которые мы ставим в первую очередь – это достойная зарплата, уважение к человеку труда и достойное рабочее место", — сказал председатель президиума Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Чтобы это светлое будущее стало настоящим, защитники человека труда за год намерены создать общественные отделения почти во всех городах Уральского округа.