В Москве сильный ветер сдул балкон и повалил 70 деревьев

В Москве порывы ветра достигали 18 метров в секунду
В Москве порывы ветра достигали 18 метров в секунду

В центре Москвы обрушился балкон жилого дома. По счастливой случайности, никто не пострадал. Инцидент произошел в четверг вечером на Мантулинской улице, в шестиэтажном жилом доме старой постройки.

Балкон рухнул с пятого этажа и повредил припаркованный у дома автомобиль. Обрушение конструкции мог спровоцировать шквалистый ветер, который бушевал накануне в столице.

Накануне вечером сильный ветер, порывы которого превышали 15 метров в секунду, повалил почти 70 деревьев в Москве. Больше всего пострадали восток, север, и юго-восток столицы. Из-за штормового ветра пострадали три человека – две женщины 52 и 26 лет, а также молодой мужчина.

Как сообщает "Интерфакс", также повреждены несколько автомобилей, в двух местах была повреждена трамвайная контактная сеть.

Кроме того, очевидцы сообщают, что облака во время непогоды были необычного желто-зеленого цвета. Появились даже предположения, что такое необычное явление вызвал выброс вредных веществ на каком-либо производстве в Подмосковье. Однако в МЧС москвичей поспешили успокоить и заверили, что всему виной древесная пыльца. Раннее и резкое потепление вызвало цветение многих видов деревьев одновременно.