Расследовать убийство Казбека Геккиева будут сыщики центрального аппарата СК

В Нальчике погиб наш коллега, ведущий ГТРК «Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев. Он провел вечерний эфир и ушел на встречу с девушкой. Домой 28-летний Казбек уже не вернулся.

«Сегодня в течение дня новостей в нашем эфире не будет. «Вести Кабардино-Балкария» скорбят вместе с друзьями и близкими нашего коллеги Казбека Геккиева, которого накануне вечером застрелили неизвестные». Ведущая прямого эфира с дрожью в голосе впервые говорит о нем в прошедшем времени. Для всех, с кем Казбек дружил и работал, эта страшная новость стала ударом.

На месте, где Казбека Геккиева и его девушку остановили незнакомцы, были найдены две пистолетные гильзы. Немногочисленные очевидцы трагедии неохотно делятся информацией с журналистами. Неизвестно и местоположение главного свидетеля — девушки, с которой молодой ведущий шел этим вечером.

Расследовать убийство будет группа опытных сыщиков центрального аппарата Следственного комитета страны. Версий преступления несколько, в том числе рассматривается и связь с профессиональной деятельностью Казбека Геккиева. На данный момент уже установлено, что выстрелы производились из переделанного огнестрельного оружия. Выстрелов было не менее трех, следствием будут предприняты все необходимые меры для раскрытия преступления.

Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального материала. Несмотря на угрозы расправы, которые зачастую поступали в адрес ведущих, он бесстрашно выступил в роли диктора вечерних новостей. Друзья говорят, что он был талантлив, необычайно интеллигентен и красив. Таким его запомнит и вся Кабардино-Балкария. ГТРК «Смоленск» скорбит с родственниками и коллегами Казбека Геккиева.