Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Прокуратура просит отпустить Навального под подписку о невыезде


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный в суде, который рассматривает жалобу прокуратуры на его арест, попросил идентифицировать личность гособвинителя и заявил, что сам факт рассмотрения апелляции говорит об отсутствии доказательств вины осужденного.

"Я прошу установить личность прокурора Сергея Богданова. Возможно, это не прокурор Богданов, а его двойник, — цитирует Алексея Навального "Интерфакс", — ведь именно прокурор Богданов требовал, чтобы меня взяли под стражу в зале суда. Кроме того, то, что происходит здесь, это еще одно доказательство абсолютной немотивированности процесса".

Кроме того, Алексей Навальный поблагодарил своих сторонников за поддержку: "Спасибо всем, кто способствовал тому, что сейчас проходит это заседание".

Прокуратура не согласилась с заключением под стражу автора проекта "Роспил", кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на период, пока вынесенный ему обвинительный приговор не вступил в законную силу. В вышестоящую инстанцию подано представление.

Из апелляционного представления прокуратуры Кировской области следует, что заключение Алексея Навального под стражу до вступления в силу приговора препятствует его избирательной кампании на выборах мэра Москвы. Прокуратура считает, что до вступления приговора в силу Навальный и Петр Офицеров могут находиться под подпиской о невыезде.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, гособвинение также поддержало представление прокуратуры.

Ленинский районный суд Кирова 18 июля приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении у "Кировлеса". Второй фигурант дела, Петр Офицеров, осужден на четыре года заключения.