В США подростков выгнали из летнего лагеря за поцелуй

Родители 15-летней школьницы из американского штата Коннектикут подали в суд на летний лагерь. Они заявили, что их дочь выгнали из лагеря за то, что она целовалась со своим бойфрендом. Парня, кстати, тоже попросили покинуть учреждение. Адвокаты девушки не видят ничего противоестественного в том, что парочка выражала свои чувства таким невинным образом.

11 июля юная американка и ее приятель улизнули со спортивной площадки, где в этот момент вожатые собирали всех отдыхающих на игру. Парочка зашла за угол здания и начала целоваться. Вскоре вожатые узнали о проделке влюбленных и сообщили обо всем начальству.

Руководство лагеря "Кэмп Эмерсон" (Camp Emerson) обвинило девушку и ее приятеля в "провокационном поведении" и отправило обоих домой. Адвокат потерпевших, Розмари Арнольд, заявила, что ее подзащитной было трудно пережить такое обращение с собой. Дело в том, что девушка страдает некоторыми эмоциональными и психологическими расстройствами, она принимает лекарства и наблюдается у психиатра. Можно представить себе, в каком состоянии юная особа ехала домой в сопровождении полицейских. Ей не разрешили даже попрощаться с друзьями и вожатыми, сообщает Fox News.

Адвокат не видит ничего особенного в поцелуе двух подростков: "Отношения парня и девушки обернулись летним романом. Все подростки об этом мечтают".

"Этот роман позволил моей подзащитной, дочери разведенных родителей, которая страдает от тревоги и прочих расстройств, почувствовать себя уверенной и желанной впервые в жизни", – добавила она. Адвокат также настаивает на том, что в уставе лагеря ничего не говорится о запрете поцелуев. Кроме того, по словам юриста, сами же вожатые и подговорили парня поцеловать ее подзащитную.

Директор учреждения Сью Лейн, в свою очередь, отказалась комментировать эту историю.

В заявлении истцов указывается также, что на отдых в летнем лагере было потрачено почти 6,5 тысячи долларов. Однако провести там положенные четыре недели девушке не удалось, так что ее семья понесла убытки. Теперь истцы намерены отсудить 600 тысяч долларов компенсации за унижение и стресс, который пережила 15-летняя американка.