Аккаунты Барака Обамы в Twitter и Facebook взломали хакеры

Аккаунты президента США Барака Обамы в социальных сетях Twitter и Facebook (запрещена в РФ) подверглись хакерской атаке, в результате чего их работа была временно заблокирована. По информации американских СМИ, ответственность за этот взлом взяла на себя группировка "Сирийская электронная армия".

В настоящее время работа сервисов восстановлена, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается, что в результате хакерской атаки на аккаунтах Обамы были размещены видеоролики о Сирии, а также повреждены ссылки на избирательную кампанию президента США 2012 года и на комментарии главы американской администрации о новом законе о медицинском страховании. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отказался комментировать эту тему.

Ранее группировка "Сирийская электронная армия" не раз брала на себя ответственность за взломы сайтов влиятельных мировых СМИ и их аккаунтов в Twitter. В частности, от действий входящих в эту группировку хакеров пострадали информационные агентства Associated Press и France Press, телеканал France 24, газеты New York Times и Financial Times, а также британская вещательная корпорация Би-би-си.