"Билайн" дал сбой: на севере Москвы без связи полтора миллиона абонентов

Абоненты "Билайна" находящие в районе севера, северо-востока и северо-запада Москвы и области (территория между Ярославским и Новорижским шоссе), могут, испытывают сложности с совершением звонков и отправкой SMS-сообщений. По некоторым данным, без связи могли остаться около полутора миллионов человек, сообщает "Российская газета"

На официальном сайте компании сообщается, что в ночь на 15 ноября специалистами компании Ericsson совместно с "Билайн" проводились плановые работы по модернизации сети, в ходе которых была выявлена некорректная работа программного обеспечения. В результате этого некоторые абоненты в вышеуказанных районах могут ощутить перебои со связью. В данный момент технические специалисты "Билайн" совместно с представителями Ericsson, отвечающими за это оборудование, ведут работы по ликвидации возникших проблем.

Для удобства абонентов "Билайн" также направил обращение в Роскомнадзор с просьбой включить межсетевой роуминг для своих абонентов в сетях компаний Мегафон и МТС. На данный момент он уже доступен абонентам "Билайн".

Для того чтобы воспользоваться межсетевым роумингом, абоненту необходимо зайти в настройки поиска сети на своем телефоне и вручную выбрать сеть МТС или Мегафон. Стоимость всех сервисов при этом останется такой же, как в сети "Билайн", поясняют в компании и приносят извинения за доставленные неудобства.