Заморозки превратили Волоколамский тоннель в каток

Заморозки превратили Волоколамский тоннель в каток

Столичные коммунальные службы были вынуждены утром во вторник ликвидировать ледяную корку в Волоколамском тоннеле, в районе станции метро "Сокол". В результате обледенения Волоколамского тоннеля произошли три ДТП. Водители, попадая на лед, теряли управление и врезались в стенку тоннеля.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ГИБДД столицы, в ночь на 19 ноября по неустановленным пока причинам произошло подтопление проезжей части Волоколамского тоннеля в районе станции метро "Сокол". В связи с минусовой температурой попавшая на дорогу вода сразу замерзла, что привело к образованию наледи.

Сотрудники ДПС были вынуждены ограничить движение автотранспорта по тоннелю и вызвали на место происшествия коммунальные службы города для очистки проезжей части ото льда. Спустя некоторое время движение было восстановлено.

ГИБДД призывает водителей быть терпеливыми и осторожными на дороге и с пониманием отнестись к временным ограничениям, введенным в целях безопасности.

По предварительной версии, причиной образования ледяной корки в Волоколамском тоннеле в районе станции метро "Сокол" стали грунтовые воды. Подтопление, по мнению экспертов, может быть связано со строительными недоделками. Волоколамский тоннель — новый строительный объект, который еще не передан на баланс городским структурам, в частности, ГБУ "Гормост".