Снегопад остановил все магистрали Москвы

Снегопад и гололедица значительно осложнили дорожную ситуацию на магистралях Москвы. Госавтоинспекция Москвы призывает водителей быть внимательными и аккуратными.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы, в связи с неблагоприятными погодными условиями на дорогах возможно образование снежных заносов, наката и гололедицы. Всем участникам дорожного движения рекомендовано быть предельно внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать правила для предотвращения аварийных ситуаций.

Движение в городе из-за снегопада серьезно затруднено. На всех основных магистралях отмечены автомобильные заторы. Вместе с тем, из-за снижения скорости потока машин крупных аварий не зафиксировано, но возможен рост числа мелких ДТП. Для того, чтобы не создавать помех в работе снегоуборочной техники, автовладельцам лучше не оставлять свои машины на проезжей части на длительное время.

В управлении рекомендовали водителям на перекрестках, у светофоров, выездов из дворов, на мостах, в низинах, около водоемов быть особенно бдительными и снижать скорость, так как в этих местах дорога часто покрывается ледяной коркой.

Чтобы избежать аварий в сложных зимних условиях, представитель Госавтоинспекции рекомендовал водителям правильно выбирать и не превышать разрешенную скорость, избегать резких торможений и маневрирования, соблюдать безопасную дистанцию и интервал, при снежных заносах избегать обгона, а разъезды со встречным транспортом выполнять осмотрительно, использовать только зимние покрышки и в обязательном порядке перед выездом проверить давление в них, контролировать состояние приборов освещения, сигнализации и регулировку света фар.

Уточнить дорожную ситуацию на своем маршруте можно с помощью сервиса  "Вести. Пробки".