Тема:

Борьба с коррупцией в России 1 неделю назад

Путин: никто не должен требовать особых прав из-за национальности или религии

Россияне в России не должны требовать для себя каких-либо особых прав, ссылаясь на религиозную или национальную принадлежность, считает президент Владимир Путин. "Русские — это государствообразующий народ. Но Россия сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна", — подчеркнул он.

Владимир Путин подчеркнул, что если мы хотим сохранить Россию, то должны уделять этому самое пристальное внимание. "Единственно правильный подход — все граждане РФ вне зависимости от вероисповедания и национальности равны", — цитирует заявление главы государства на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) ИТАР-ТАСС.

"Все должны соблюдать наши законы при одинаковом подходе и все должны нести одинаковую ответственность за соблюдение законов, тоже вне зависимости от национальной, этнической и религиозной принадлежности. И никто не должен прикрываться своей исключительностью и требовать для себя каких-то особых прав", — разъяснил активистам ОНФ Владимир Путин.

При этом он призвал активистов ОНФ обращать внимание на коррупцию и этническую преступность, ставить в известность власти об этих фактах. "Это поможет нам всем вместе быстрее и острее реагировать на эти проблемы", — убежден Путин.

Владимир Путин встречается с активистами ОНФ перед своим выступлением перед Федеральным Собранием в Кремле. По словам президента, "очень важно было услышать то, на что вы обращаете внимание, что беспокоит Народный фронт и какие звучат предложения".

Конференцию ОНФ в Москве в прямом эфире 5 декабря 2013 года транслировал телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.