"Беркут" взял под охрану киевский телецентр


фото EPA

Киевский телецентр, в котором располагаются основные украинские телеканалы, взяли под охраны бойцы спецподразделения "Беркут". У здания телецентра дежурят несколько машин и автобус с милицией, а также два автобуса с бойцами "Беркута".

У стражей порядка появилась информация, что митингующие хотят заблокировать вещание телеканалов. Призывы "брать" телецентр раздавались у Шевченковского районного суда, где избирали меру пресечения участникам беспорядков на Банковой улице.

На УТ-1 (Первый национальный телеканал) 7 декабря проходит телемарафон "Открытая студия", где учатсвуют министры. Первым из них выступил глава Минэкологии Олег Проскуряков. В телецентре располагаются Первый национальный канал, телеканалы "1+1" и "Эра", отмечает ИТАР-ТАСС.

Скорее всего, страсти на Евромайдане накалились и после сообщений о том, что Виктор Янукович якобы решил присоединиться к Таможенному Союзу. Об этом написало влиятельное британское издание The Economist, однако источников журналисты все равно не раскрывают, а только говорят об очень выгодных условиях, которые якобы предложила Москва, и от которых Киев был не в силах отказаться.