Ларри Кинг возвращается в укороченном формате

"Пора прекратить мои ночные бдения", - написал Кинг.

"Пора прекратить мои ночные бдения", - написал Кинг.
фото EPA

Легендарный журналист Ларри Кинг, заявивший в 2010 году о своем уходе с телевидения, будет вести новое шоу. На этот раз работодателем всемирно известного ведущего выступит цифровой канал Ora.TV. Выпуски новой программы Кинга будут вдвое короче серий его знаменитой передачи Larry King Live, сообщает Washington Post.

Новое ток-шоу популярного телеведущего будет называться Larry King Now. Спонсировать программу будет мексиканский миллиардер Карлос Слим, который считается самым богатым человеком на планете. Ожидается, что программа выйдет в эфир осенью. Кинг заявил, что хочет "влиться в политическую шумиху", которая в США особо обострится в конце октября, когда до очередных президентских выборов останутся считанные недели.

По словам журналиста, формат его нового шоу будет во многом совпадать с концепцией программы Larry King Live, которая выходила на канале CNN в течение 25 лет - с 1985-го по 2010 год. Как сообщили представители Ora.TV, выпуски ток-шоу будут длиться 30 минут, а не час, как это было в случае с предыдущим проектом Кинга. Однако продолжительность программы может варьироваться в зависимости от гостя, с которым будет беседовать журналист.

Свежие выпуски Larry King Now будут транслироваться в Интернете, а затем размещаться в Сети в виде отдельных роликов. Программа будет начинаться в 5-6 часов вечера, а не в 21 час, как это было с Larry King Live. 78-летний журналист говорит, что скучает по ночным ток-шоу. "Мне не хватает поздних эфиров. Особенно сильно я жалел о той ночи, когда был убит Усама бен Ладен. К сожалению, тогда моя программа уже не выходила", — с грустью сообщил Ларри Кинг.

На данный момент журналист затрудняется сказать, кто будет первым гостем его программы, однако утверждает, что планка будет высокой. Скорее всего, гостем в первом эфире Larry King Now будет либо Барак Обама, либо Митт Ромни.

Ларри Кинг (настоящее имя Лоренс Харви Зейгер) родился в 1933 году в Нью-Йорке. До того, как стать журналистом, он работал барменом, а затем уборщиком и курьером на радиостанции. За свою карьеру журналист провел более 40 000 интервью с различными политиками, спортсменами и другими знаменитостями.