В Новой Зеландии открылось Министерство крутости

Джордж Оруэлл писал в своем романе "1984" о государственных институтах Министерство правды и Министерство любви. Власти Новой Зеландии, кажется, решили перенять идею автора, правда, с противоположным вектором. В стране открылось Министерство крутости, которое будет заниматься всякими крутыми вещами, сообщает NZ City.

Необычная некоммерческая организация со столь громким названием пока будет функционировать лишь в новозеландском городе Крайстчерче, печально знаменитом тем, что в год здесь происходит значительно больше землетрясений, чем, скажем, в Японии. Этот населенный пункт считается одним из самых неблагоприятных мест для жизни не только в Новой Зеландии, но и во всем мире.

Достаточно лишь сказать, что в центре города, достаточно сильно пострадавшем от землетрясений, власти города решили возводить дома из картона. По словам архитекторов, такие конструкции смогут гораздо лучше противостоять стихии, чем строения из камня и бетона. Создание Министерства крутости является еще одним шагом к улучшению ситуации в полуразрушенном городе.

Авторы проекта хотят, чтобы город превратился в "крутое место для жизни". По словам главы этого ведомства Сэма Джонсона, в Крайстчерче множество интересных мест, которые с помощью представителей организации могут стать еще занятнее и привлекательнее для людей.

У Министерства крутости есть свой сайт, где любой желающий может поделиться с представителями объединения своими крутыми идеями. Пользователи портала могут оценить каждую из них по пятибалльной шкале.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются задумки организовать в городе фермерский рынок, провести фестиваль электронной музыки, наводнить Крайстчерч общественными велосипедами, на которых за небольшую плату смогут кататься все желающие. К реализации этих идей сотрудники Министерства крутости собираются привлечь местных бизнесменов и чиновников.