Анти-Instagram "расхипстерит" фотографии

Instagram — это любимое приложение тысяч хипстеров по всему миру. Оно позволяет наложить на фото различные фильтры, делающие его более интересным. Однако Джо Мацировски, создатель Normalise, предпочитает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, пишет Daily Mail.

Теперь каждый пользователь iPhone или iPad, не пожалевший потратить один доллар на покупку приложения в App Store, сможет увидеть, как выглядели чужие фотографии до наложения фильтра. Создатели Normilise называют это "unhipst" — расхипстерить.

В своем блоге Мацеровски пишет: "Instagram — это приложение, которое я очень люблю. Однако часто оно не отражает действительность, а создает реальность, которая актуальна только внутри социальной сети. Надо было что-то с этим сделать, поэтому я создал Normalise".

Нужно отметить, что Instagram не сохраняет оригиналы фотографий, так что восстановление необработанного снимка — это достаточно сложный процесс. По словам автора, программа использует набор сложных алгоритмов, чтобы устранить наложенные эффекты. Правда, Мацеровски признает, что "дехипстеризация" не всегда оказывается успешной, так как часть исходной информации при наложении фильтров теряется.

Автор с умом подошел к оптимизации работы с программой. Обрабатывать можно не только фотографии, сохраненные в памяти устройства, но и изображения из буфера обмена. Так что снимки можно копировать прямо из браузера.

В качестве исходного материала Normalise можно предоставить не только фотографии из Instagram, но и любые другие. Поддерживается реставрация с избытком темных и желтых тонов, либо прошедших целую череду фильтров. В настоящее время приложение может скачать каждый. Но захотят ли люди тратить доллар на то, чтобы увидеть реальность такой, какая она есть, — покажет время.  

Также по теме:
Instagram "привяжет" фотографии к карте
Фотографии из Instagram превратили в шоколадки
"Instagram для видео" купили за $60 миллионов
Россиянин научился воровать в магазине приложений Apple