Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

Apple и Facebook берут пример с Instagram

Facebook (запрещена в РФ), объявившая в апреле о покупке Instagram (запрещена в РФ), внесла улучшения в мобильную версию сайта, а также в приложения под iOS и Android. Хотя сделка пока еще не получила одобрения со стороны регуляторов, соцсеть уже начала заимствовать у фотосервиса некоторые элементы интерфейса.

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ), объявившая в апреле о покупке Instagram (запрещена в РФ) за миллиард долларов, внесла улучшения в мобильную версию сайта, а также в приложения под iOS и Android. Хотя сделка пока еще не получила официального одобрения со стороны Федеральной комиссии США по торговле (FTC), соцсеть уже начала заимствовать у фотосервиса некоторые элементы интерфейса.

Так, в ленте новостей "мобильного" Facebook фотографии теперь отображаются во всю ширину. Кроме того, "делиться" каким-то одним снимком стало проще. Как и в Instagram, где фотографии показываются в натуральную величину, теперь требуется кликать на миниатюру и открывать полноразмерную копию.

Взять пример с Instagram решила и Apple. Как утверждают источники The Wall Street Journal, 11 июня на конференции World Wide Developer Conference (WWDC) компания может объявить о новых функциях "облачной" службе iCloud.

Одной из них, как ожидается, станет возможность "делиться" и комментировать фотографии других пользователей. Другим нововведением может стать синхронизация заметок и напоминаний, а также загрузка видео в iCloud с iOS-устройства.

Также по теме:
Российские хакеры подделали Instagram
"Они убили Instagram": пользователи приложения испугались Facebook
Facebook заплатит миллиард долларов за Instagram
Приложение Instagram стало доступно владельцам Android-смартфонов
Создатели Instagram надеются удвоить аудиторию до 100 миллионов