Тема:

Социальные медиа 7 часов назад

"Они убили Instagram": пользователи приложения испугались Facebook

Пользователи популярного "социального" фотоприложения Instagram (запрещена в РФ) крайне болезненно отреагировали на новость о покупке его компанией Facebook (запрещена в РФ). Многие подозревают, что "злая" соцсеть теперь "все испортит", и объявили 10 апреля днем траура.

Пользователи популярного "социального" фотоприложения Instagram (запрещена в РФ) крайне болезненно отреагировали на новость о покупке его компанией Facebook (запрещена в РФ). Многие подозревают, что "злая" соцсеть теперь "все испортит", и объявили 10 апреля днем траура.

Правда, большинство опасений объясняются недостатком информации. Многие "слышавшие звон" думают, что Instagram теперь вообще закроют, и им придется пользоваться приложением Facebook для публикации своих фотографий. Еще одно опасение связано с возможными кардинальными переменами в самой Instagram.

Выражают "инстаграм (запрещена в РФ)меры" свое возмущение в том числе и визуальными средствами. Один из самых популярных способов — разместить вместо фотографии черный квадрат, сопроводив его печальным комментарием о тщете всего сущего. "Почему, Instagram, почему… Ты была слишком молода, чтобы умереть", — сокрушаются одни. "Я готов к переменам, но не к нарушению прав", — настаивают другие. "Прощай, Instagram. Здравствуй, корпоративный контроль", — констатируют третьи.

 

 

Некоторые комментируют произошедшее с иронией: "Facebook заплатил миллиард долларов за Instagram. Идиоты, они могли скачать его бесплатно".

Между тем, объявляя накануне о сделке, руководители двух сервисов однозначно заявили, что Instagram продолжит развиваться независимо от крупнейшей в мире социальной сети. Facebook признает, что собирается изучить опыт Instagram и, возможно, позаимствовать часть функций для развития собственных сервисов, связанных с фото в соцсети. Взамен Instagram получит возможность использовать инфраструктуру и другие ресурсы куда более мощной Facebook.

Instagram не лишится возможностей экспорта фотографий в другие соцсети и на фотохостинги, включая Twitter и Flickr. Кроме того, экспорт фото на сам Facebook останется на усмотрение пользователя. "Друзья" пользователей из Facebook также не будут автоматически импортироваться в качестве фоловеров в Instagram, и наоборот.

Более серьезными представляются опасения тех, кто обеспокоен тягой Facebook собирать, хранить и использовать для точного нацеливания рекламы личные данные. Поэтому многие бросились удалять свои аккаунты в Instagram и скачивать фотографии к себе на компьютеры с помощью сервисов наподобие Copygram или Instaport.

Большинство недовольных сделкой пользователей Instagram опасаются теперь увидеть в ленте друзей рекламу — мол, Facebook без рекламы не может. В Instagram реклама пока отсутствует, сервис существовал лишь на деньги инвесторов и не заработал за все время своего существования ни цента. Вероятнее всего, в итоге реклама там все равно появилась бы, как это уже происходит с Twitter.

Также по теме:
Facebook заплатит миллиард долларов за Instagram
Соцсеть Pinterest обогнала LinkedIn и догоняет Twitter в США 
Приложение Instagram стало доступно владельцам Android-смартфонов 
Оценочная стоимость Facebook накануне IPO превысила 100 миллиардов долларов 
В Facebook разрабатывают улучшенный поиск 
Pair: социальная сеть для двоих