Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Instagram пригласила в очередь за приложением для Android

Разработчики популярного iOS-приложения Instagram, сочетающего в себе функции обработки фотографий и Twitter-подобной социальной сети, продолжают подогревать ажиотаж накануне выхода клиента для платформы Android. На официальном сайте открыта страница, где предлагается "стать первым в очереди" на получение программы.

На странице желающие могут ввести свой адрес электронной почты, чтобы узнать о готовности Android-приложения в числе первых. Возможно, подписавшиеся получат доступ к бета-версии программы раньше, чем она будет доступна для скачивания в магазине Google Play Store (бывший Android Market).

"Визуальная соцсеть" Instagram, заработавшая осенью 2010 года, до сих пор доступна лишь владельцам мобильных устройств Apple — iPhone, iPod Touch и (условно, так как под большой экран программа не адаптирована) iPad.

В прошлом году разработчики сообщили, что работают над Android-версией и ожидают многомиллионного притока новых пользователей. Недавно основатель и генеральный директор стартапа Кевин Систром заявил, что клиент для "гуглофонов" почти готов и уже тестируется в закрытом режиме.

Версию Instagram для iOS скачали с момента выхода 27 миллионов человек. Некоторые эксперты ожидают, что с появлением версии для более массовой платформы Android число пользователей Instagram за небольшое время, как минимум, удвоится. Некоторые "инстаграммеры", впрочем, не рады грядущему пополнению своих рядов. Со свойственным отдельным владельцам "яблочных" устройств снобизмом они, комментируя анонсирующий Android-приложение пост в официальном фиде Instagram, сокрушаются, что теперь в их "элитарной" соцсети будет "полно паршивых фотографий".

Также по теме:
Создатели Instagram анонсировали версию для Android 
Фотохостинг Flickr получит современный дизайн 
Создатели Instagram надеются удвоить аудиторию
Twitter запускает собственный фотосервис