У "умных часов" Pebble появился новый конкурент

Компания MetaWatch начала сбор средств на аналог "умных" наручных часов Pebble, работающий в сочетании iPhone и Android-смартфонами. Разработчики привлекают деньги на реализацию проекта через сайт Kickstarter. К этому времени им удалось собрать чуть больше 150 тысяч долларов (при изначальной заявленной цели в сто тысяч). До завершения финансирования осталось еще 20 дней.

Часы Strata функционируют схожим образом, что и Pebble. Аксессуар подключается к совместимому "яблочному" (iPhone 4S или iPad 3) или Android-устройству по Bluetooth 4.0, и показывает различную полезную информацию: входящие звонки, SMS-сообщения, ленту новостей Facebook, Twitter, календарь, прогноз погоды и другое. Также в гаджет предустановлено приложение для занятий бегом, для управления воспроизведением музыки и оповещалка, которая срабатывает, если пользователь слишком далеко отошел от смартфона.

К преимуществам Strata относится широкая поддержка операционной системы Apple iOS, в том числе самой новой, шестой версии. На странице проекта указывается, что Strata, в частности, совместимы с Galaxy Nexus. Смогут ли они работать в связке с другими Android-смартфонами, не уточняется.

Strata имеют дисплей 96х96 точек, трехосевой акселерометр, вибромотор, датчик освещенности и шесть кнопок. Одной зарядки аккумулятора хватит на пять-семь дней.

Корпус часов защищен от попадания влаги. Оформить предзаказ на Strata можно за 159 долларов (в черной, зеленой, оранжевой и голубой расцветке). Поставки аксессуара планируется начать в ноябре.

Также по теме:
"Умные" часы Pebble отстают от графика
Продажи "умных" часов Sony стартовали в США
Pebble: наручные часы, работающие в связке с iPhone
Вести.net: "умные часы" оплатят добровольцы
"Умные" часы от Sony будут дружить со смартфонами