TecTiles научат смартфоны Samsung бесконтактным фокусам

Samsung анонсировала NFC-метки TecTiles, которые позволяют запрограммировать смартфон на выполнение разных команд. "Умный" стикер, например, можно приклеить на кредитную карту, и когда устройство окажется рядом с ней, оно выполнит определенное действие — автоматически обновит "статус" в Facebook, запустит приложение или сделает звонок.

Чтобы смарт-теги работали, смартфон должен обладать поддержкой  бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC). На сайте компании говорится, что TecTiles совместимы с моделями Galaxy S III, Galaxy S II, Nexus S и Galaxy S Blaze 4G. NFC-метки работают и на Android-устройствах от других производителей, в том числе HTC One X.

Стикеры программируются при помощи бесплатного приложения (ссылка в Google Play). С их помощью, помимо прочего, можно быстро изменить настройки смартфона, открыть ссылку, подключиться к сети Wi-Fi, сделать "чекин" в Foursquare, войти к LinkedIn, поставить Like или отправить"твит".

В США стикеры уже поступили в продажу. Цена комплекта из пяти штук составляет около 15 долларов. Будут ли TecTiles доступны в других странах, Samsung пока не уточняет.

Также по теме:
Apple хочет запретить смартфон Galaxy S III
В России стартуют продажи Galaxy S III
Samsung обновила линейку "хромбуков"
Слух об Apple обошелся Samsung в 10 миллиардов долларов
Samsung собрала 9 миллионов заказов на Galaxy S III