Тема:

Apple 5 часов назад

Apple хочет запретить смартфон Galaxy S III

Apple обратилась в суд с требованием вынести предварительный запрет на продажи нового флагманского смартфона Galaxy S III в США. В компании Тима Кука утверждают, в новинке незаконно применяются по крайней мере две запатентованные технологии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На слушании в окружном суде города Сан-Хосе (Калифорния) адвокат Apple Джош Кревитт заявил, что компании будет "нанесен непоправимый ущерб", если продажи Galaxy S III начнутся. Со своей стороны юрист Samsung Уильям Прайс подчеркнул, что суд не должен выносить решение о запрете смартфона столь быстро.

Он добавил, что затронутые в иске патенты, такие как автоматическое исправление ошибок к тексте, никак не связаны с продажами новинки. По мнению экспертов, решение по делу может быть вынесено не раньше июля.

Международный релиз Galaxy S III состоялся 29 мая в 28 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В России новинка появилась 5 июня. До конца года Samsung планирует распространять новый Android-смартфон в 147 странах через 297 операторов мобильной связи.

Старт продаж Galaxy S III в США запланирован на 21 июня. Ранее Samsung объявила, что смартфон можно будет купить у пяти операторов, в том числе AT&T, Sprint, T-Mobile, Verizon Wireless и U.S. Cellular.

"Галактическая" линейка помогла Samsung увеличить отрыв от Apple на рынке смартфонов в I квартале. Ранее в этом месяце компания объявила, что моделей Galaxy S, появившихся в магазинах в июне 2010 года, было продано около 24 миллионов, а Galaxy S II, вышедших в апреле 2011-го, — 28 миллионов.

С апреля 2011 года обе компании обменялись свыше 30 исками по всему миру. В некоторых странах Apple удалось заставить Samsung отложить релиз новинок или внести изменения в конструкцию устройств. Несмотря на тяжбы, Apple остается крупнейшим закупщиком чипов и дисплеев Samsung.

Также по теме:
В России стартуют продажи Galaxy S III
Продажи синего Galaxy S III могут отложить
Samsung собрала 9 миллионов заказов на Galaxy S III
Слух об Apple обошелся Samsung в 10 миллиардов долларов
Samsung Galaxy S III в России: когда и почем