Samsung Galaxy S III могут представить 22 мая

Новый флагманский смартфон от SamsungGalaxy S III — могут представить 22 мая на пресс-конференции в Лондоне. Об этом пишут корейские блоги, ссылаясь на "утекшее" приглашение для журналистов. По сведениям AsiaE, сейчас новинка проходит тестирование на совместимость с сетями операторов, на что обычно требуется около двух месяцев.

По данным СМИ, Galaxy S III получит 4,65-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, выполненный по технологии Super AMOLED Plus. Такую же диагональ и разрешение имеет смартфон Galaxy Nexus, который Samsung изготовила совместно с Google. Однако, как ожидается, новинка станет первым смартфоном Samsung с HD-дисплеем, в котором будет применена "классическая" RGB-матрица, а не технология PenTile. Последняя делает матрицу дешевле, но расплачиваться за это приходится качеством изображения.

Предположительно, в Galaxy S III будет реализована технология беспроводной индуктивной зарядки. Она позволит восполнять запас аккумулятора, даже если положить "трубку" в двух метрах от зарядной станции. Кроме того, есть вероятность, что новый "галактический" смартфон получит 12-мегапиксельную основную камеру, которая позволит записывать видео в формате Full HD. Поддержка 4G-сетей и технологии Near Field Communication (NFC) также не исключается.

Изображение, на котором якобы присутствует Galaxy S III, распространил в прошлом месяце блог GSM HelpDesk. При этом журналисты, исходя из даты, указанной на экране устройства, еще тогда начали догадываться, что новинку могут показать 22 мая. Как тогда сообщалось, преемник Galaxy S II получит четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти.

Также по теме:
Samsung Galaxy S III становится все более реальным
Samsung начинает обновлять смартфоны Galaxy S II до Android 4.0
Samsung анонсировала крошечный "гуглофон"
Новый смартфон-флагман от Samsung выйдет не раньше мая
Samsung Galaxy Beam: смартфон со встроенным проектором