Новый смартфон-флагман от Samsung выйдет не раньше мая

Пополнение во флагманской линейке смартфонов Galaxy S следует ждать не раньше мая этого года. Как рассказали представители Samsung блогу The Verge, производительная модель Galaxy S III будет анонсирована в первой половине этого года. Точную дату запуска новинки компания пообещала объявить через Twitter, ближе к поступлению устройства в продажу.

Ранее IT-издание ZDNet и ряд других назначили выход преемника Galasy S II на апрель. По слухам, эта новинка от Samsung может стать самым мощным Android-смартфоном. На прошлой неделе блог BGR сообщил, что Galasy S III получит четырехъядерный процессор Exynos на частоте 1,5 ГГц, поддержку 4G-сетей (LTE), и две камеры — 8-мегапиксельную заднюю и 2-мп переднюю.

Работать новинка должна на операционной системе Android версии 4.0. Смартфону приписали и менее достоверные характеристики, в том числе дисплей с диагональю 4,8 дюйма и HD-разрешением (1080р), а также керамический корпус.

Между тем стало известно, что владельцы Galaxy S II смогут обновить прошивку до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) в середине марта. Об этом говорилось на официальной странице Samsung Mobile в Facebook для Израиля, однако вскоре эта запись была удалена.

О планах обновить свои устройства до ICS Samsung официально объявила еще в декабре. Компания пообещала, что в первом квартале 2012 года новую версию платформы смогут установить владельцы смартфонов Galaxy S II и Galaxy Note. После них до ICS будут обновлены модели Galaxy R, LTE-версия Galaxy S II, а также все выпущенные Samsung планшеты — Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Tab 7.0 Plus.

Также по теме:
Galaxy Note вырос до Galaxy Tab
Samsung Galaxy Beam: смартфон со встроенным проектором
Samsung выпустит полноразмерный планшетник со стилусом
Samsung Galaxy Tab родился заново
Samsung может отложить анонс Galaxy S III