Samsung дразнит фанатов, ждущих выхода Galaxy S III

Менее чем за две недели до анонса нового флагманского смартфона Galaxy S III Samsung начала дразнить поклонников линейки. В официальном Twitter-аккаунте компания опубликовала загадочный твит со словами "Место назначения: tgeltaayehxnx". Если ввести это слово (в расшифровке — The Next Galaxy) в адресную строку браузера, пользователи попадали на сайт-тизер с обратным отсчетом, по истечении которого они смогут "сделать следующий шаг".

В качестве "следующего шага" на сайте днем в понедельник был опубликован ролик-тизер. Впрочем, среди сменяющих друг друга изображений далеких галактик не заметно даже намека на само устройство:

По неофициальным данным, 3 мая на мероприятии в Лондоне Samsung также объявит о запуске "облачной" службы S-Cloud. По аналогии с iCloud, сервис позволит хранить и синхронизировать файлы между разными устройствами. Однако, в отличие от Apple, Samsung не будет накладывать ограничения на тип загружаемого контента, пишет The Verge со ссылкой на корейскую газету Maeil Business.

Пользователям будет выделено по меньшей мере 5 гигабайт, однако точный объем свободного места не называется. По данным газеты, S-Cloud будет запущен при поддержке со стороны компании Microsoft, которая уже имеет собственное файлохранилище — SkyDrive.

Тем временем, менее чем за две недели до анонса нового флагмана Samsung, страницу с описанием Galaxy S III опубликовал филиал онлайн-магазина Amazon в Германии. Указывается, что устройство имеет сенсорный 4,7-дюймовый дисплей Super AMOLED, 12-мегапиксельную камеру с автофокусировкой, LED-вспышкой и функцией распознавания лиц, а также 16 ГБ внутренней памяти (расширяется до 32 ГБ за счет SD-карт).

В качестве предустановленной операционной системы называется Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). В интернет-магазине Galaxy S III размещен в категории "Мобильные телефоны без контракта с оператором" и доступен по предзаказу за 599 евро. Изображение новинки отсутствует.

Характеристики Galaxy S III на сайте Amazon отличаются от тех, которые опубликовал вьетнамский блог Tinhte на прошлой неделе. Издание, якобы получившее прототип смартфона, сообщило о 4,6-дюймовом дисплее с разрешением 720х1184 точек и (почти как у iPhone 4S) плотностью 320 пикселей на дюйм, двухъядерном процессоре Exynos с частотой 1,4 ГГц.

Блог также рассказал, что прототип Galaxy S III имел 8-мегапиксельную камеру, 1 ГБ оперативной памяти, батарею емкостью 2050 мАч и поддерживал технологию NFC для совершения бесконтактных платежей.

Также по теме:
"Жидкий металл" заменит стекло в новом iPhone
Главного конкурента iPhone 5 покажут 3 мая
Samsung Galaxy S III могут представить 22 мая
Samsung начинает обновлять смартфоны Galaxy S II до Android 4.0
Samsung Galaxy S III становится все более реальным