Samsung покажет долгожданного "убийцу iPhone 5"

Samsung сегодня представит очередной флагманский смартфон из линейки Galaxy - один из немногих аппаратов, которому будет по силам соперничать с готовящимся к выходу осенью новым "айфоном" от Apple. Презентация новинки пройдет в 22:00 по московскому времени, сообщили Вестям.Ru в пресс-службе компании. Прямую трансляцию с мероприятия Mobile Unpacked 2012 в Лондоне можно будет посмотреть на сайте Samsung.

Внешний вид и характеристики аппарата Samsung по-прежнему держит в секрете, стремясь создать ажиотаж вокруг новинки. К этому моменту достоверно известно лишь то, что смартфон получит процессор Exynos 4 Quad с четырьмя ядрами Cortex M9 и частотой от 1,4 ГГц.

Слухи о скором выходе Galaxy S III (если Samsung решит назвать гаджет именно так) возникли в декабре 2011 года. По данным из разных источников, устройство будет внешне похоже на Galaxy Nexus. На одной из недавно попавших в Интернет фотографий, на которой якобы запечатлена новинка, Galaxy S III имеет те же изгибы корпуса, что и флагман Google, но с физической кнопкой "Домой" и логотипом компании в верхней части лицевой панели. Также не исключается, что корпус смартфона будет сделан из высокопрочной керамики.

В качестве операционной системы наверняка выступит самая новая версия Android — 4.0 (Ice Cream Sandwich). Также новинка может получить дисплей с диагональю 4,6 или 4,8 дюйма, камеру с 8-мегапиксельной матрицей, поддержку LTE-сетей для скоростного Интернета и технологии NFC, превращающей смартфон в виртуальную кредитную карту.

Ожидается, что Galaxy S III будет выпущен в той же расцветке, что и "смартфонопланшет" Galaxy Note: белой и темно-синей. Также высока вероятность, что сегодня вечером Samsung покажет и другие новые устройства из "галактической" серии.

Также по теме:
Настоящие изображения Galaxy S III все же попали в Сеть
Samsung раскрыла секрет "сердца" Galaxy S III
"Жидкий металл" заменит стекло в новом iPhone
Samsung дразнит фанатов, ждущих выхода Galaxy S III
Главного конкурента iPhone 5 покажут 3 мая