Тема:

Apple 14 часов назад

"Жидкий металл" заменит стекло в новом iPhone

Корпусы новых флагманских смартфонов от компаний Apple и Samsung будут изготовлены из инновационных материалов. Как сообщает корейский блог ETnews, ссылаясь на источники среди производителей, "тело" Galaxy S III будет сделано из высокопрочной керамики, а iPhone 5 — из "жидкого металла". Применение новых материалов обеспечат новинкам особую легкость и прочность.

Galaxy S III, который Samsung анонсирует 3 мая на пресс-конференции в Лондоне, будет изготовлен из керамики с применением нитрида кремния. Этот материал очень легкий и удобно лежит в руке. В то же время следующая модель iPhone получит крышку из "жидкого металла" — легкого и прочного сплава из циркония, титана, никеля и меди.

Эксклюзивное право на этот материал Apple купила в конце 2010 года у компании Liquidmetal. Пока в Купертино применяют эту технологию только при изготовлении скрепки, открывающей лоток SIM-карты в некоторых моделях iPhone и iPad. ETnews также пишет, что новый "айфон" могут представить в июне на конференции WWDC в Сан-Франциско.

По мнению аналитика Goldman Sachs Билла Шоупа, запуск следующей модели iPhone станет знаковым событием в истории смартфонов. В записке инвесторам он порекомендовал покупать акции Apple, несмотря на то что их стоимость падала несколько дней подряд из-за слухов о том, что операторы США хотят сократить субсидии на продажу "айфонов". Как считает Шоуп, ценные бумаги компании могут вырасти до 750 долларов.

Также по теме:
Для iPhone выпустили пуленепробиваемый чехол
Аналитик: корпус нового iPhone будет выточен из алюминия
Сотрудник Foxconn "наметил" выпуск iPhone 5 на июнь
Apple разрабатывает игровой контроллер для iPhone и iPad
Новая панель iPhone для поклонников "Звездных войн"