Тема:

Акции оппозиции 4 часа назад

Яшина опять вызвали на допрос

Сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин снова вызван в СКР на допрос по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае этого года. "Позвонили из СК. Вызывают на очередной допрос по "Болотному делу". В пятницу к 10 утра", — цитирует Яшина "Интерфакс".

Илья Яшин проходит в качестве свидетеля наряду с телеведущей Ксенией Собчак и оппозиционером Алексеем Навальным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, по которому арестовано 13 подозреваемых. В июне у оппозиционеров были проведены обыски.

6 мая оппозиция планировала провести шествие, а затем митинг на Болотной площади в Москве. Шествие состоялось, однако, перед началом митинга произошли несколько инцидентов, после чего в ситуацию вмешалась полиция. В итоге митинг не состоялся, и начались задержания.

Как сообщали тогда в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, за различные правонарушения были задержаны 436 человек. В день марша были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").