Турция разместит у границы с Сирией 250 танков

Турецкие танки подходят к сирийской границе
Турецкие танки подходят к сирийской границе

Турция готовится разместить на границе с Сирией танки и боевые самолеты. О том, что боевая техника будет стянута на военную базу в Диярбакыре, сообщила сегодня турецкая пресса, ссылаясь на источники в турецком правительстве.

По имеющимся данным, в ближайшее время на базу будут доставлены 60 танков (сейчас их 190) и 15 истребителей F-16. На прошлой неделе правительство получило от парламента мандат на проведение в Сирии трансграничных военных операций.

Официальная Турция не только в открытую оказывает поддержку сирийским оппозиционерам, но и регулярно выступает с призывами к отставке президента Башара Асада. В свою очередь Дамаск обвиняет Анкару в поставках оружия и другой поддержке террористических группировок, которые через турецкую территорию пересекают границу Сирии, передает "Интерфакс".

В течение последней недели турецкая армия несколько раз обстреливала территорию Сирии, таким образом реагируя на попадание сирийских артиллерийских снарядов по приграничным турецким районам. Между тем, Дамаск настаивает на том, что огонь по территории соседнего государства вели боевики.