В случае продолжения бомбардировок Турция обещает Сирии ответить мощнее

Если сирийские снаряды продолжат перелетать через границу, Турция ответит более мощными ударами. Это в эфире государственного телевидения пообещал начальник генштаба турецких вооруженных сил Неджет Озал. Прежде на попадания сирийских снарядов на свою территорию Турция отвечала артиллерийскими залпами и стрельбой из автоматического оружия.

Ситуация на сирийско-турецкой границе резко обострилась — на турецкую территорию неоднократно залетали снаряды из Сирии. В прошлую среду жертвами разрыва сирийского снаряда стали пятеро жителей турецкого населенного пункта Акчакале.

Наладить прямой диалог Турцию и Сирию призывает Россия. "Опыт показывает, что когда начинаются трения между двумя соседними странами, наилучший способ — установить прямой канал связи, — сказал глава российского МИД Сергей Лавров. — Знаю, что Дамаск к этому готов, уверен, что Турция тоже к этому готова".

По мнению Лаврова, это будет самый простой способ устранить искаженные толкования. Он добавил, что Россия заинтересована в установлении такого канала связи и будет поощрять партнеров, чтобы это было сделано, отмечает "Интерфакс".