Девушка застряла в мусоропроводе, пытаясь спасти пакет с косметикой

Каких только странных историй не услышишь от спасателей, которые приезжают по вызовам граждан, попавших в чрезвычайные обстоятельства. Вот, например, в Магнитогорске только за последние несколько дней произошло два курьезных ЧП, которые, к счастью, закончились благополучно для пострадавших.

Сегодня местные СМИ сообщают о том, как спасателям пришлось вызволять из мусоропровода 20-летнюю девушку, которая по ошибке выбросила туда (на уровне шестого этажа) пакет с новой косметикой.

Юная особа так расстроилась, что решила полезть за ней в мусоропровод и там застряла. К счастью для девушки, произошло это поздней ночью, когда все соседи были дома. Они услышали крики о помощи и вызвали спасателей.

Им пришлось срезать бензорезом замок на подсобке, где находился мусорный контейнер, и спилить заглушку трубы, откуда затем и выпала девушка. Медики осмотрели ее и не нашли каких-либо повреждений, сообщает информагентство Уралпресс.Ru. При этом пострадавшая, уже после спасения, продолжила поиски пакета с косметикой и успокоилась только после того, как нашла его в груде мусора.

А несколькими днями ранее все в том же Магнитогорске с шестого этажа здания спасателям пришлось эвакуировать 36-летнего "человека-паука". Позже выяснилось, что на балконе чужой квартиры на шестом этаже он оказался по собственной инициативе, поскольку и ранее (по его словам) практиковал паркур и таким образом пытался "выйти на улицу" из окна своей квартиры на восьмом этаже.

Однако экстремал здорово рисковал: балконы и трубы были обледенелыми и неизвестно, чем бы закончилось его приключение, если бы не вовремя подоспевшие спасатели.