Тема:

ЧП во Внукове 6 лет назад

СК допросит чиновников Минтранса по делу о крушении Ту-204 во Внукове


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России намерен провести собственное расследование обстоятельств катастрофы самолета Ту-204 во Внукове. Для этого будут допрошены чиновники Минтранса, а также проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, принимавших участие в разработке, летных испытаниях и вводе в эксплуатацию данного типа воздушного судна.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие даст оценку своевременности, достаточности и эффективности контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноте мер по обеспечению безопасности полетов на данном типе воздушных судов со стороны должностных лиц, в частности, системы Министерства транспорта России. Параллельно проверяется полнота, своевременность выполнения и соблюдение необходимых регламентов технического обслуживания воздушного судна авиакомпанией Red Wings, которой принадлежал самолет, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет Ту-204 совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково 29 декабря прошлого года. На борту находились 8 членов экипажа, в том числе сотрудники авиакомпании. 5 человек погибли, состояние троих выживших тяжелое. Еще одним случайным пострадавшим стал водитель автомобиля Volvo. В машину врезалось колесо от разбившегося лайнера. Мужчина получил компрессионный перелом позвоночника и сейчас находится в больнице.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, при посадке у самолета  не сработал реверс двигателей, а также не произошло автоматического выпуска воздушных тормозов.