Тема:

Тайна гибели Леди Ди 7 лет назад

Скотленд-Ярд проверяет версию о гибели принцессы Дианы от рук убийц


фото EPA

Сотрудники лондонского Скотленд-Ярда получили новую информацию об обстоятельствах смерти принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе, которая случилась в 1997 году в Париже.

По данным телеканала Sky News, речь идет о материалах, поступивших "от военных источников", которые предполагают, что авария не была случайной, а принцесса Диана погибла от рук убийц. Спецотдел лондонской полиции уже начал проверять актуальность и достоверность сведений. Детали информации Скотленд-Ярд пока не раскрывает, пишет ИТАР-ТАСС.

Миллиардер Мухаммед аль-Файед – отец погибшего вместе с Дианой Доди заявил журналистам, что пристально наблюдает за развитием событий вокруг трагедии.

По официальной версии, шофер Поль Анри, находившийся за рулем "Мерседеса", был пьян и не справился с управлением во время движения. Однако выдвигались и альтернативные версии расследования. Мухаммед аль-Файед, например, склонялся к тому, что шофер принцессы мог быть ослеплен при въезде в туннель.

Диана была первой женой наследного принца Чарльза, сына королевы Елизаветы II. В народе ее очень любили за различные благодеяния, называя "народной принцессой". В 2008 году британский суд присяжных вынес вердикт, согласно которому она стала жертвой "непреднамеренного убийства", совершенного в результате небрежного управления автомобилем.