Сахалин встретит олимпийский огонь караваем в виде огромной рыбы


фото: Russian Look

В четверг олимпийский огонь прибудет на Сахалин. В аэропорту Южно-Сахалинска его встретят караваем в виде огромной рыбы, красной икрой и оригинальной музыкой на национальных нивхских инструментах, сделанных из растения "медвежья дудка", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Сахалинской области.

Факелоносцами эстафеты, которая начнется от ледового дворца "Кристалл", станут 57 человек — это известные спортсмены и общественные деятели. На определенной части пути факелоносцы будут передвигаться с факелом на лыжероллерах. Общая протяженность маршрута составит около 12 км.

По маршруту продвижения олимпийского огня по городу пройдут яркие запоминающиеся праздничные мероприятия, объединенные лозунгом "Огонь Олимпа зажигает сердца". Главной музыкальной темой торжества станет песня "Олимпийский огонь". Ее специально к прибытию эстафеты на островной регион сочинили известный сахалинский поэт Те Хо Чан и музыкант Сергей Вербицкий.

Завершится эстафета в праздничной атмосфере на площади Победы, где губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с факелоносцем Олегом Саитовым, двукратным олимпийским чемпионом по боксу, министром спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, зажгут городскую чашу олимпийского огня. После чего на площади состоится представление под девизом "Дух огня, нас обогрей". В его основе идея о том, что огонь нивхов, древних жителей острова Сахалин, народов, живущих в гармонии с природой, поддерживает силу олимпийского огня. На сцене выступят лучшие танцевальные коллективы коренных малочисленных народов севера Сахалина. Завершится олимпийская эстафета на Сахалине ярким фейерверком.

В пятницу, 15 ноября, олимпийский огонь прибудет во Владивосток.