Розы и клубника из царских рук: выставка о Романовых бьет рекорды посещаемости


Фото Romanovi-Expo

14 ноября — одиннадцатый день работы выставки "Православная Русь.Романовы", которая посвящена 400-летию императорского дома. Можно ожидать, что в столичном Манеже снова, как и во все прошлые дни, будет полно посетителей. Телеканал "Россия 24" напоминает, что именно из-за столь высокого интереса к выставке организаторы продлили ее работу на неделю, до 19 ноября.

Экспозиция отражает всю историю царской династии. При этом рассказ идет не только о великих достижениях монархов. Например, посетители узнают, что розы завез и повелел выращивать в России первый из Романовых — Михаил Федорович. А его сын, Алексей Михайлович, так же поступил с садовой земляникой.

"Выставка поразила своим размахом, масштабом, инсталляциями, — сказал заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Калинкин. — Я думаю, она крайне заинтересует не только взрослое население, но и молодежь, и детей. На ней много интерактива. Мониторы окружает масса людей, к ним трудно протиснутся, но если это удается — получаешь настоящее удовольствие".

Первоначально экспозиция была доступна до 10 вечера. Но организаторы заодно продлили и ее рабочий день — знакомиться с историей династии Романовых можно до полуночи.