Полиция предотвратила массовую драку в центре Москвы

Сотрудники полиции предотвратили массовую драку в центре Москвы, задержав более 50 человек. Об этом сообщили представители пресс-службы столичного ГУ МВД РФ. Согласно информации ведомства, в субботу после санкционированного пикета на Чистых прудах часть участников акции отправилась в центр города, где, по предварительной договоренности с радикально настроенными представителями неславянских национальностей, между ними должно было произойти выяснение отношений.

"В результате действий полиции в районе улицы Большая Никитская и прилегающих переулках было задержано более 50 человек славянской и неславянской внешности. В настоящее время они доставлены в отделы полиции для привлечения к административной ответственности. Тем самым московские полицейские предотвратили массовую драку", — сказал представитель ГУ МВД.

В тот же день на Чистопрудном бульваре прошла организованная националистическими движениями акция, согласованная с московскими властями. Участники пикета требовали справедливого суда над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, передает ИТАР-ТАСС.

"В мероприятии приняло участие около 150 человек, присутствовали еще порядка 50 представителей СМИ и блогосферы. В целом пикет прошел без происшествий, однако двое несовершеннолетних попытались пронести на мероприятие фаер, пневматический пистолет и нож", — сказал источник в ведомстве, добавив, что они были доставлены в отделение полиции для профилактической беседы.