Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

Alienware выпускает игровой ПК размером с видеоприставку

Alienware, специализирующееся на мощных игровых ПК подразделение корпорации Dell, анонсировало компьютер в новом для себя форм-факторе компактного десктопа. Alienware X51 по габаритам ближе к игровым консолям, чем к традиционным настольным компьютерам для игр.

Собранная на основе материнской платы компактного формата mini-ITX, новая "мечта геймера" от Alienware оснащается двух- или четырехъядерными процессорами Intel Core i3, i5 и i7 второго поколения, а также производительной видеокартой NVIDIA GeForce GT 545 с гигабайтом видеопамяти. Опционально она может быть заменена на более мощную GeForce GTX 555. Конструкция позволяет пользователю самостоятельно менять и другие элементы системы, при условии, что они поместятся в небольшом корпусе.

Оперативной памяти у новинки может быть до 8 гигабайт, а объем жесткого диска равняется одному терабайту. Имеется также привод для чтения и записи двуслойных DVD с щелевой загрузкой, адаптеры Gigabit Ethernet и беспроводной Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, порт HDMI, цифровые аудиовыходы, 6 портов USB 2.0 и 2 - USB 3.0.

Весит компьютер для десктопа немного - от 5,49 кг при размерах 34,3 на 31,8 на 9,5 см. На российском рынке Alienware X51 будет доступен во второй половине февраля по ориентировочной розничной стоимости от 37 тысяч рублей и выше, в зависимости от конфигурации.

Также по теме:
Поставки ПК падают, а "маков" - растут 
Dell прекращает выпуск нетбуков 
Dell выпускает сверхтонкий 15-дюймовый ноутбук