Борьба. Мария Гурова выиграла бронзу на чемпионате Европы


фото EPA

Бронзовую награду в копилку российской команды по женской борьбе принесла Мария Гурова (до 55 килограммов) в третий день чемпионата Европы по вольной борьбе, который продолжается в сербской столице на "Белградской арене".

В схватке за третье место она одолела гречанку Марию Приволаки — 2-0, 3-0, передает ИТАР-ТАСС.

В категории до 67 килограммов Юлия Бартновская не смогла выиграть бронзовую медаль, уступив Наде Семенцовой из Азербайджана 0-1, 0-3.

В пятницу определятся победители в вольной борьбе в весовой категории до 84 килограммов в вольном стиле, а также в весовых категориях до 63 и 72 килограммов у женщин.

В субботу на ковер выйдут борцы греко-римского стиля в весовых категориях до 55, 60, 96 и 120 килограммов, а в воскресенье завершат соревнования атлеты весовых категорий до 66, 74 и 84 килограммов.

В третий день чемпионата Европы российские борцы завоевали также одно "золото". В третий раз в спортивной карьере чемпионом Европы стал россиянин Денис Царгуш. В финале весовой категории до 74 килограммов он со счетом 1-0, 4-0 выиграл у бронзового призера ЧМ-2011 грузина Давида Хуцишвили.

Таким образом, после трех дней соревнований на счету российской сборной одна бронзовая и четыре золотые награды — победителями помимо Дениса Царгуша стали Джамал Отарсултанов (весовая категория до 55 килограммов), Алан Гогаев (до 66 килограммов), и Абдусалам Гадисов (до 96 килограммов).