Мать оставила грудного ребенка в электричке под Ульяновском

В электричке под Ульяновском обнаружен грудной ребенок. В настоящее время сотрудники органов правопорядка устанавливают личность женщины, оставившей малыша в общественном транспорте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

По словам представителей пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по ПФО, утром 1 апреля поступила информация об обнаружении младенца в вагоне электропоезда сообщением "Кузнецк" (Пензенская область) – "Сызрань-1" (Самарская область). Маленький мальчик находился в прикрытом полиэтиленовым пакетом свертке из ткани белого цвета.

"Ребенок был передан бригаде "скорой помощи". Врачами было установлено, что ребенок рожден вне медицинского учреждения, возраст составляет пять дней, рост ребенка — 49 сантиметров, вес – три килограмма. Состояние здоровья малыша оценивается как удовлетворительное, его госпитализировали в детское отделение городской больницы номер два города Сызрани", — цитирует агентство "Интерфакс" слова источника в ведомстве.

На данный момент установлено, что малыша могла оставить женщина, севшая в электричку на станции "Никулино" и сошедшая на станции "Ключики", обе станции располагаются в Ульяновской области. По словам очевидцев, женщине около 25-30 лет, ее рост составляет примерно 160-165 сантиметров. Также известно, что она была одета в пальто или куртку до колен темного цвета с белыми вставками, шапку с меховыми вставками со светлым верхом, темные сапоги, при себе имела большую спортивную сумку.