В городе Тайшет Иркутской области рядом с вокзалом найдено тело младенца

Заброшенный асфальтобетонный завод близ железнодорожной станции экологически чистым местом никогда не был. Однако теперь местные жители стараются не появляться даже в окрестных рощах. Следователи проходят за запретную ленту только по долгу службы.

Тело новорожденного мальчика, пролежавшего в сугробе около двух суток, обнаружено на привокзальной площади города Тайшет в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК по региону.

"Младенец лежал без одежды, присыпанный снегом. На его теле не обнаружено следов насильственной смерти. По заключению экспертов, мальчик умер от переохлаждения", — цитирует источник в ведомстве ИТАР-ТАСС.

По заключению экспертов, ребенок родился во внебольничных условиях. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить личность матери ребенка и привлечь ее к уголовной ответственности. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ — "Убийство".