Юниоры России разгромили сверстников из Швейцарии на чемпионате мира

Юниорская сборная России по хоккею обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира, разгромив команду Швейцарии со счетом – 6:0. Теперь подопечным Андрея Парфенова предстоит встреча с лидером группы В – шведами.

Счет в матче открыл Никита Задоров, который получил передачу от Вячеслава Основина из-за ворот, и отправил шайбу в сетку ворот. На 11-й минуте уже Арсений Хацей мог отличиться, но в последний момент на пути встал защитник альпийской дружины. Юниоры владели инициативой и территориальным преимуществом, но удалялись в больших количествах. Сначала на скамейке отсидел Алексей Филиппов, а спустя несколько минут туда же последовал Алексей Береглазов. Численным большинством команда из Швейцарии не воспользовалась.

На 13-й секунде второго периода Антон Слепышев затолкал шайбу в створ ворот. К экватору второго игрового отрезка Денис Камаев мог сделать счет 3:0, но снаряд каким-то чудом не оказалась в сетке ворот Ниффелера. Вскоре Вячеславу Основину удалось увеличить отрыв, но после небольшого совещания судьи гол не засчитали. И все же сборная России успела до перерыва отличиться: Якимов поразил ворота швейцарцев с "пятачка". В середине заключительной двадцатиминутке Александр Дельнов довел дело до 4:0. После этого команда сборной Швейцарии посыпалась и пропустила еще две шайбы. Благодаря этой победе россияне оформили выход в плей-офф.

В следующем матче юниоры сыграют против лидера группы – Швеции. Встреча состоится 17 апреля.