Водителя, сбившего ребенка, отпустили под подписку о невыезде

Калужские врачи борются за жизнь четырехлетнего Артема Мешкова, которого сбила иномарка. Водителя, который был лишен прав еще год назад, задержали на месте. Но уже совсем скоро отпустили под подписку о невыезде.

Оцепленная территория, полицейские, кинологи – такой предстала набережная реки Яченки через полчаса после трагедии. Здесь 22-летний Манук Маргарян на джипе сбил четырехлетнего Артема Мешкова, гулявшего с мамой. Мальчика доставили в областную больницу. Сейчас ребенок находится в реанимации. Врачи пока не могут сказать родственникам, когда Артем выйдет из комы.

"Мы следим за динамикой, из больницы не выходили, но на данный день пока состояние ухудшается. Два дня все было стабильно, а сегодня сообщили, что стало хуже", — говорит крестный отец мальчика Павел Крученков.

Василина Мешкова, мама Артема, сейчас переживает не только за жизнь сына. Женщина уверяет: близкие Маргаряна пытаются оказать на нее давление.

"Они только ездят за нами, преследуют. Я не знаю, чего они добиваются. Но все их машины расставлены – суд, прокуратура, УВД. И из моих источников я знаю, что они связаны с людьми, которые там работают и пытаются как-то этот вопрос лоббировать", — говорит мама Артема.

Как выяснилось, подозреваемый даже не имел права садиться за руль — его лишили водительского удостоверения в прошлом году. Манука сразу арестовали на месте происшествия. Но отпустили под подписку о невыезде. Начальник Управления МВД РФ по Калужской области Олег Торубаров добивается его повторного ареста.

"Есть информация, что у него родственники за границей и он может скрыться там. Будем ходатайствовать перед областным судом об изменении меры пресечения", — говорит он.

Оставить водителя под стражей – на этом настаивает и глава региона Анатолий Артамонов. Он взял дело под личный контроль после того, как к нему пришло коллективное письмо от жителей Калуги – 400 человек подписались под обращением.

Пока же Артему Мешкову требуется помощь. Ребенок нуждается в донорской крови. На станцию переливания крови в Калуге уже обратились десятки добровольцев.