Калужане требуют наказать водителя, сбившего мальчика на пляже

Жители Калуги требуют объективного расследования ДТП, в котором серьезно пострадал 4-летний мальчик. В минувшую пятницу, 22 июня, он попал под колеса внедорожника, которым управлял 22-летний Манук Маргарян. При этом водитель находился в зеленой зоне местного водохранилища, куда автомобилям въезд запрещен в принципе.

Кроме того, водитель не имел водительского удостоверения. Его изъяли еще в прошлом году за езду в нетрезвом состоянии. Манука сразу арестовали на месте происшествия, но отпустили под подписку о невыезде.

Родные мальчика Артёма, который сейчас находится в коме, боятся, что нарушитель сможет уйти от ответственности. Артему Мешкову требуется помощь. Ребенок нуждается в донорской крови. На станцию переливания крови в Калуге уже обратились десятки добровольцев.

Кроме этого, более четырехсот жителей Калуги уже подписались под обращением к губернатору региона с требованием провести объективное и независимое расследование ДТП.

Начальник Управления МВД РФ по Калужской области Олег Торубаров добивается его повторного ареста водителя автомобиля Jeep Wrangler.

"Есть информация, что у него родственники за границей и он может скрыться там. Будем ходатайствовать перед областным судом об изменении меры пресечения", — говорит он.

Оставить водителя под стражей – на этом настаивает и глава региона Анатолий Артамонов. Он взял дело под личный контроль.