На озере Увильды прошел ежегодный фестиваль СМИ

В минувшие выходные на озере Увильды прошел ежегодный областной фестиваль средств массовой информации. Встретиться с коллегами и обсудить профессиональные вопросы собрались лучшие журналисты региона.

Конкуренты на работе, на фестивале – друзья. Творческая атмосфера во многом способствует общению. Тем более что журналисты приехали сюда не работать, а отдыхать. Олег Грачев, первый заместитель губернатора Челябинской области, рассказал: "Я вообще за то, чтобы фестиваль по возможности проводился два раза в год – летом и в новогодние каникулы. Надо знать журналистов, они не то что лентяи или лодыри, но они люди, которые умеют отдыхать, самое главное – они умеют отдыхать".

Девиз журналистского форума "Вне формата" говорит сам за себя. Круглые столы и мастер-классы проходили в нестандартной обстановке. Журналисты старались подключиться к обсуждению, да и темы для этого предлагали сами. Среди самых острых – будущее региональных СМИ. Коллег особо волновали несколько вопросов: как выдержать конкуренцию аналоговому телевидению с кабельным, и кто в приоритете – Интернет-издания или печатные СМИ? "Представляете, сейчас отнять у нас радио, например, откуда мы будем черпать информацию? Или в Интернете, откуда появляется информация? Да нет, конечно, журналистика всегда была и всегда будет", — считает Алексей Лысенков, проректор Московского института телевидения и радиовещания "Останкино".

На берегу озера Увильды журналисты провели два насыщенных дня. В заключение участников ждала церемония награждения, по итогам которой определились победители в 10 номинациях.