Майя: вся правда за 12 дней до Апокалипсиса

Множество европейцев, уверовавших в кончину мира, отправились на американский континент, чтобы построить в мексиканской сельве спасительный ковчег. Они свято верят, что существование всего живого оборвется 21 декабря, а наша цивилизация погибнет так же, как и цивилизация майя.

Вот только сами майя их веру не разделяют. На полуострове Юкатан до сих пор живет 6 миллионов индейцев, сохранивших свою культуру, обычаи, традиции и язык. Живут они бедно, охотятся, вырезают деревянные статуэтки божеств, пекут маисовые лепешки, а за лекарствами обращаются к старейшине, который есть в каждом поселении. Однако где-то в сельве находится деревня, где обитают племенные жрецы, попасть к которым могут только избранные. Они до сих пор исполняют священные обряды и следуют всем обычаям своих предков.

И именно этим жрецам лучше, чем кому бы то ни было, известно что означает календарь, оставленный майя их богом Кукульканом, который и предсказал всемирный Апокалипсис. Что для них означает древнее пророчество? Почему "конец света" потомки великой цивилизации ожидают с нетерпением и оптимизмом?

В преддверии "назначенного" конца света авторы фильма "Майя. Пророки Апокалипсиса" попытались рассмотреть предсказание об Апокалипсисе со стороны тех, кто его и создал.

Документальный фильм "Майя. Пророки Апокалипсиса" смотрите в воскресенье 9 декабря в 15:45 на телеканале "Россия 2" или в онлайн-трансляции на сайте Russia2.tv.