Тема:

Падение метеорита 9 месяцев назад

Метеоритный дождь: медики сообщают о множестве травмированных

После падения метеорита в Челябинской области от местных жителей поступают многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами. В частности, от разбитых ударной волной стекол пострадали четыре ученика челябинской школы номер 130. Сейчас им оказывают необходимую помощь, сообщает ИТАР-ТАСС. "Проводится комплексный мониторинг территории, проверяются все поступающие сообщения, всем пострадавшим от стихии будут выплачены компенсации", — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", — отметили в пресс-центре МВД. Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

"Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме", — сообщает правительство региона. Для ликвидации последствий ЧП создана специальная рабочая группа. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов, передает "Интерфакс".

Областная полиция переведена в состояние повышенной готовности. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Над центром Челябинска жители увидели ярко-белую вспышку, а затем услышали сильный хлопок. Во многих домах повылетали стекла. Очевидцы также наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью, нагрузка на которую возросла многократно.

Само небесное тело уже найдено в труднодоступном месте Саткинского района.