Алишер Усманов прилетел в Ташкент на похороны племянника, погибшего в ДТП

Племянник российского миллиардера Алишера Усманова погиб в дорожно-транспортном происшествии в Узбекистане, сообщает МТРК "Мир". Бабур Усманов приехал в Узбекистан из Швейцарии на свадьбу своей двоюродной сестры. Праздник должен был состояться 11 мая.

Возможно, похороны погибшего пройдут уже сегодня, 8 мая. Алишер Усманов уже прибыл в Ташкент. Ожидается, что скоро туда прилетит из Москвы и его супруга Ирина Винер-Усманова.

Бабур Усманов был женат на племяннице главы правительства Узбекистана Шавката Мирзиеева. Большую часть времени супруги проживали в Швейцарии.

Племянника знаменитого российского миллиардера называли одним из главных наследников и кандидатов на его пост: осенью 2012 года Алишер Усманов заявлял, что намерен прекратить свою предпринимательскую деятельность. Помимо него наследником богатейшего человека России является и Антон Винер — пасынок Алишера Усманова.

В опубликованном в марте 2013 года мировом рейтинге Forbеs самый богатый гражданин России Алишер Усманов занимал 34 место. Его состояние Forbes оценил в 17,6 миллиарда долларов.