Тема:

Менингит в России 7 лет назад

Менингит в Ростове: МЧС опровергает слухи об опылении города с воздуха

Непростая ситуация со вспышкой менингита в Ростове-на-Дону получила неожиданное развитие. В понедельник региональному МЧС пришлось опровергать слухи о том, что в ночь на вторник город будут опылять с самолета специальным химвеществом в целях защиты от инфекции. Напомним, к настоящему моменту ей уже заразились более 150 детей и 4 взрослых.

Многие жители города получали на мобильные телефоны СМС-сообщения с текстом: "Ночью будет опылен город в связи с эпидемией. Закрывайте окна и сообщите знакомым". "Сведения о дезинфекции города с использованием авиации являются ложными", — уточнили в МЧС.

Массовое заболевание детей менингитом было выявлено в детском саду №83 "Теремок" Ростова-на-Дону. 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок из ясельной группы детсада "Теремок". 4 июня он скончался. 13 июня 2013 года в Ростове-на-Дону от менингококковой инфекции умер еще один ребенок.

С подозрением на менингит в больнице Ростова-на-Дону сейчас находятся 76 детей и четверо взрослых. У 47 детей диагноз "менингит" подтвержден. Одна взрослая пациентка находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении центральной городской клинической больницы. Это мать ребенка, у которого было подозрение на энтеровирус. В городе из-за вспышки инфекции отменили гуляния выпускников. Отмечать праздник будут в школах, чтобы у детей не было возможности подхватить вирус.