Тема:

Хищения в Минобороны 11 месяцев назад

Арестантка в бутике: Васильеву видели в дорогом магазине


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказалась в центре очередного скандала. Обвиняемую в миллионных хищениях и растрате госимущества заметили в дорогом магазине изумленные посетители.

Скандальное фото активно обсуждают в Интернете. Автор снимка утверждает, что в бутик в центре Москвы пришла одна из главных подозреваемых в деле "Оборонсервиса" — Евгения Васильева, которой суд постановил "быть под домашним арестом".

"Ужас!!! Евгения Васильева гуляет по Chanel на Столешке, когда должна сидеть под арестом", — восклицает одна из пользователей в Сети.

По мнению блогеров, бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны, которую обвиняют в многомиллионных хищениях в военном ведомстве, тщательно выбирала себе новую одежду и аксессуары.

Адвокаты чиновницы появление фото в Интернете не комментируют. Известно лишь, что Евгения Васильева под домашним арестом, ей запрещено пользоваться телефоном и Сетью. При этом она имеет право периодически передвигаться по городу на общественном или личном транспорте и гулять около трех часов.

Улица Петровка и Столешников переулок в Москве: десятки элитных магазинов, на витринах — только мировые бренды. От места домашнего ареста Евгении Васильевой, ее 13-комнатной квартиры в Молочном переулке, до Столешникова, максимум, полчаса. То есть, арестованная смогла бы уложиться в срок, если бы поехала за покупками именно сюда.

В том самом магазине, где покупатели увидели белокурую блондинку, на вопросы не отвечают. Зато в зале находим зеркала и примерочные как на фото: женщину, похожую на Евгению Васильеву, судя по всему, сфотографировали именно в этом бутике.

После непродолжительной съемки в магазине, журналистов попросили удалиться — тайн покупателей не раскрывают, дорожа каждым клиентом. Дорогим клиентам здесь всегда рады и готовы предложить одежду самых дорогих марок. Средняя цена за блузку – от ста тысяч рублей. Впрочем, для Евгении Васильевой это не такие уж и большие деньги. Во время обысков в ее квартире в центре Москвы следователи обнаружили редкую антикварную мебель, произведения живописи русских и зарубежных классиков, а еще изъяли полторы тысячи различных ювелирных изделий и три миллиона рублей, как пояснила задержанная — "на текущие расходы".

При этом не секрет, что для постоянных клиентов сотрудники бутиков могут выезжать и на дом со своими коллекциями. Так что, вполне возможно, что Евгении Васильевой в магазин даже не нужно было приезжать, все сделали бы за нее.

Была ли это Евгения Васильева или ее двойник – можно только гадать. Зато это однозначно должно быть известно управлению исполнения наказаний. На фигурантке дела "Оборонсервиса" – электронный браслет, который следит за всеми ее передвижениями.