На базе Авиастара планируется создать авиационный технопарк

Деловой климат стал привлекательным как никогда. Хорошими прогнозами относительно инвестиционного будущего Ульяновского региона поделился на пресс-конференции министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалин.

У всех на устах сейчас МАКС-2013. На авиасалоне Ульяновская область, по словам министра, хорошо себя показала. Был подписан целый ряд важнейших соглашений, которые окажут огромное влияние на развитие региона. Так, на базе Авиастара планируется создать авиационный технопарк. Авиастар будет являться центром по производству фюзеляжных панелей, компонентов из стали, алюминия, титана.

Инвестиции ждут не только авиационную отрасль региона. На прошлой неделе в Ульяновской области заложили первый камень завода "Джокей пластик".

Александр Смекалин, министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области, рассказал: "Ещё одна немецкая крупная компания зашла к нам в регион, начала строить своё предприятие, буквально в течение следующего года они планируют его завершить и ввести в эксплуатацию. В перспективе более одного миллиарда рублей составит объем инвестиций".

Проектом "Джокей пластик" предусмотрено создание 120 рабочих мест. Кроме того, в регионе стартовало строительство инфрастурктуры единственной в России особой портовой экономической зоны. Первые резиденты уже приступили к работам на своих площадках.