Девушки разделись, призывая нижегородских водителей соблюдать ПДД

Необычный флешмоб состоялся на днях в Нижегородской области. 11 августа на трассу M7 вышли полуголые девушки с дорожными знаками в руках и призвали водителей соблюдать скоростной режим.

Девушки по примеру скандальной феминистской организации FEMEN разделись по пояс. Правда, никаких громких политических лозунгов они не выкрикивали, а просто подняли над головой знаки, ограничивающие скорость движения до 60 и 40 километров в час. Устроила акцию общественная организация "Автодвижение".

Как сообщает городская телекомпания "Сети-НН", девушки вышли на трассу в Володарском районе области – в месте, где водители чаще всего нарушают ПДД. На одном из пешеходных переходов в поселке Северный автомобилисты, как правило, не снижают скорость. И вот, полуобнаженные красавицы обратились к ним с призывом: "Не гони!" Завидев нарушителей, они поднимали знаки, которые держали на уровне груди, над головой. Так что автомобилисты кроме дорожных знаков могли наблюдать все, что было ими прикрыто.

"Раз у нас водители не снижают скорость в населенных пунктах добровольно, то будем их заставлять мы", – заявила одна из девушек.

Как рассказали "Комсомольской правде" в организации "Автодвижение", с 1 сентября отменяются штрафы за превышение скоростного режима движения до 20 километров в час. "С введением этой поправки фактически легализуется скорость движения в населенных пунктах 80 километров в час, в то время как ПДД остаются неизменными и двигаться в населенных пунктах разрешается со скоростью не более 60 километров в час. Чтобы привлечь внимание водителей к данной проблеме, мы и провели акцию", – пояснили общественные деятели.

В ГИБДД Нижегородской области, в свою очередь, рассказали, что ранее подобное мероприятие уже проводилось. Однако в тот раз девушки были "более одеты". Так или иначе, акцию можно признать успешной: аварий на данном участке в день ее проведения зафиксировано не было. А водители действительно снижали скорость – хотя бы для того, чтобы поглядеть на девушек.