Тема:

Взрыв в Волгограде 7 лет назад

Взрыв в Волгограде: пятый пострадавший отправлен на лечение в Москву


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Вечером в четверг 24 октября реанимобиль медицины катастроф выехал из Волгограда в Москву с подростком, пострадавшим в теракте. Дальнейшее лечение он будет проходить в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Еще четверо тяжело пострадавших были доставлены в Москву в ночь с понедельника на вторник.

В четверг 24 октября в 22:00 по московскому времени реанимобиль медицины катастроф выехал из Волгограда в Москву с подростком, пострадавшим в теракте. Дальнейшее лечение он будет проходить в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. "Подросток находился в 1-й горбольнице с серьезной глазной травмой, теперь его будут лечить лучшие специалисты офтальмологического профиля", — сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь волгоградского губернатора Екатерина Голод.

"Волгоградские врачи сделали 16-летнему юноше операцию по удалению инородного тела, состояние пациента медики оценивают сейчас как стабильное, прогноз выздоровления — благоприятный. Чтобы пострадавший получил специализированную терапию и как можно быстрее смог восстановиться после проникающего ранения, правительством региона было принято решение организовать для него лечение в Москве. Туда подросток отправился вместе с мамой", — рассказала она.

На лечении в больницах Волгограда осталось 26 человек: трое в больнице номер 7 и двадцать три человека — в 15-й больнице. Состояние двух человек, которые находятся в реанимации 15-ой больницы, медики оценивают как стабильное. Положительную динамику врачи отмечают и у всех остальных пациентов.

"Еще четыре тяжело пострадавших в теракте были доставлены в ночь с понедельника на вторник в Москву, их состояние столичные медики оценивают как стабильное", — напомнила Голод.

Взрыв в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда произошел 21 октября в 14:05 по московскому времени. Установлено, что взрывной механизм привела в действие террористка-смертница. В результате теракта погибли шесть человек в возрасте от 16 до 29 лет, около 50 человек пострадали. В Волгоградской области был объявлен трехдневный траур по погибшим.